• Category: YAYASAN
  • Author: Ikhwan Shaleh, S.Pd
  • Article date : 2022-09-20

JUM'AT BERKAH "Indahnya Berbagi"

Jum’at berkah merupakan salah satu kegiatan keagamaan Sekolah Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh bekerja sama dengan OSIS SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh. Kegiatan ini dilaksanakan dua kali setiap bulan yaitu di hari jum’at pada minggu pertama dan ketiga. Kegiatan ini merupakan penyaluran infaq dari Yayasan dan salah satu bagian dari penyaluran infaq harian murid/siswa dari KB-TK, SD, dan SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh serta dari para donatur lainnya. Jum’at berkah ini sudah terlaksana sebanyak tiga kali, yaitu pembagian paket nasi di Masjid Syuhada Lamgugop yang dilaksanakan pada tanggal 19 Agustus 2022, pembagian paket nasi di Masjid Darul Falah Gp. Pineung pada 02 September 2022 dan kegiatan belanja bahagia, santunan serta makan bersama dengan sahabat yatim yang dilaksanakan pada 16 September 2022. Dimana kegiatan Jum’at Berkah ketiga ini bekerja sama juga dengan dt peduli Aceh. Semoga kegiatan Jum’at Berkah ini mendapatkan keberkahan dari Allah SWT, serta semakin mempererat hubungan silaturrahmi antara Sekolah Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh dengan masyarakat. Serta kami haturkan Jazakumullahu khairan katsiran kepada seluruh siswa siswi kami juga para donatur yang sudah berpartisipasi dalam memberikan donasi. Semoga kegiatan ini menjadi salah satu wasilah dekatnya ridha Allah SWT dengan kita. Aamiin ya Rabb. Baarakallahu fiikum.