• Category: YAYASAN
  • Author: Fatisah, S.Pd
  • Article date : 2024-10-07

Al-Azhar Islamic Competition II dan Maulid Akbar Sekolah Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh

Bulan Rabiul Awal merupakan salah satu bulan dalam tahun hijriah yang kedatangannya menjadi sebuah kebanggaan tersendiri bagi umat Muslim, karena di Bulan tersebut idola terbesar umat Muslim dilahirkan yaitu Nabi Muhammad Saw. Se>ap Bulan Rabiul Awal seluruh umat Muslim akan merayakan hari kelahiran Nabi Muhammad dengan sangat meriah yang jatuh pada tanggal 12 Rabiul Awal.
Sekolah Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh turut andil untuk memeriahkan hari kelahiran Nabi dengan mengadakan kegiatan Al-Azhar Islamic Compe22on II (AIC II) serta ceramah agama yang dimeriahkan dengan penampilan siswa-siswi sekolah Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh. Acara ini berlangsung dari tanggal 26-30 September untuk AIC II dan puncak acara tanggal 1 Oktober 2024.
Selain diiku> oleh seluruh siswa-siswi Al-Azhar Cairo Banda Aceh dari >ngkat TK, SD dan SMP, acara ini juga turut diiku> oleh siswa-siswi >ngkat TK, SD dan SMP se-kota Banda Aceh dan Aceh Besar. Pada acara puncak tanggal 1 Oktober, acara ini turut dihadiri oleh seluruh orang tua murid KB-TK, SD dan SMP Al-Azhar Cairo Banda Aceh serta tamu undangan yang diundang dari berbagai kalangan, seper> Dinas Pendidikan Kota Banda Aceh, seluruh kepala sekolah se-kota Banda Aceh dan juga masyarakat sekitar.
Dengan adanya acara ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta kepada Nabi Muhammad Saw, dan menjadi salah satu jalan untuk mengharapkan syafaat Rasulullah Saw di akhirat kelak.