• Author: Nuurun Fauqa Nuurin, S.Pd.
  • Article date : 2024-10-04

INDEPENDENCE DAY SMP ISLAM AL-AZHAR CAIRO BANDA ACEH

Setiap tahun, tanggal 17 Agustus diperingati sebagai hari kemerdekaan Republik Indonesia. Hari yang bersejarah ini bukan hanya sekadar memperingati proklamasi kemerdekaan yang dibacakan oleh Soekarno dan Mohammad Hatta pada tahun 1945, tetapi juga menjadi momen untuk merayakan semangat persatuan dan kebanggaan sebagai bangsa. Nilai ini yang harus dipupuk kepada siswa/i SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh sehingga tumbuhlah sebagai wajah bangsa yang mempertahankan bangsanya. Salah satu kegiatan utama dalam memeriahkan hari kemerdekaan ini adalah adanya berbagai lomba menarik yang diadakan untuk meramaikan suasana. Adapun lombanya terbagi menjadi empat jenis perlombaan yakni; lomba balap karung, lomba Estafet Karet, lomba Estafet Karung, lomba Sangkut Pawut, dan estafet gelinding pingpong. Kegiatan ini diadakan untuk memeriahkan suasana. Seluruh siswa/i ikut memeriahkan acara ini dengan penuh gembira sehingga menciptakan suasana kebersamaan yang hangat dan menciptakan suasana yang penuh semangat dan cinta tanah air.

Perayaan kemerdekaan juga menjadi momen untuk merenungkan makna kemerdekaan itu sendiri. Selain itu, wali kelas dari setiap kelas juga banyak yang terlibat dalam memberikan stimulus semangat yang tinggi dari setiap siswa/inya. Belum lagi dari setiap support kelas yang luar biasa memberikan asupan semangat sehingga mampu meraih juara. Oleh sebab itu Kemeriahan dari kegiatan Independence Day SMP Islam Al-Azhar Cairo ini,  bukan hanya sekadar perayaan tetapi juga sebuah refleksi dari perjuangan panjang bangsa ini untuk meraih dan mempertahankan kemerdekaan. Dengan semangat yang terus menyala, diharapkan generasi masa depan dapat menghargai dan melanjutkan cita-cita para pahlawan untuk Indonesia yang lebih baik.