• Category: KB-TK
  • Author: -
  • Article date : 2024-08-21

Independence Day Sekolah KB-TK Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh

Indonesia tercatat merdeka dari penjajahan pada tanggal 17 Agustus 1945, oleh karena itu hari tersebut merupakan hari yang sangat bersejarah bagi rakyat Indonesia. Untuk mengenang sejarah kemerdekaan serta semangat para pejuang, maka rakyat Indonesia selalu memperingati hari kemerdekaan setiap tahunnya dengan mengadakan upacara kenaikan bendera. Selain itu, ada banyak kegiatan lain yang sudah menjadi tradisi setiap memperingati
hari kemerdekaan, seperti pawai pakaian adat serta mengadakan berbagai macam perlombaan. Hari kemerdekaan atau Independence Day merupakan salah satu event Sekolah KB-TK Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh yang dilaksanankan setiap tahunnya. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan sejarah kemerdekaan Indonesia dan meningkatkan rasa bangga dan cinta terhadap keberagaman budaya Indonesia kepada anak sejak usia dini. Sesuai dengan tujuannya, maka kegiatan Independence day tahun ini mengangkat tema “my culture is my pride” yang berarti budayaku adalah kebanggaanku.
Kegiatan Independence day tahun ini dilaksanakan selama 3 hari, yaitu mulai tanggall15, 16 dan 19 Agustus 2024. Dalam menyemarakkan hari Kemerdekaan sekolah mengadakanberbagai rangkaian kegiatan yang sangat edukatif serta menyenangkan. Dimulai dari menghias kelas dengan tema “Independence Day”, Fashion Show Traditional Costume yakni penampilan tarian, icon daerah dan berbagai pakaian adat dari Indonesia, hingga kegiatan Fun Games,
adapun game yang dimainkan yaitu membawa balon berpasangan, lompat karung serta balap kardus. Alhamdulillah, dengan izin Allah atas kerjasama seluruh team KB-TK, do’a dan dukungan dari orang tua murid serta seluruh mu’allim/mu’allimah Sekolah Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh, event Independence Day tahun 2024 berjalan dengan baik dan lancar.