• Category: KB-TK
  • Author: RUDHATUN
  • Article date : 2024-06-11

FAMILY GATHERING

Family Gathering adalah serangkaian kegiatan yang diadakan oleh KB-TK Islam Al- Azhar Cairo Banda Aceh dalam rangka mempererat hubungan antara guru, anak-anak dan orangtuamurid. Kegiatan Family Gathering kali ini diadakandi Pantai Krueng.Dalam kegiatan tersebut anak-anak memakai baju kaos yang setiap kelasnya mempunyai warna yang berbedauntuk memperlihatkan kekompakkan mereka.

PadaFamily Gathering tahun pelajaran 2023-2024 ini, sekolah KB TK Islam Al Azhar Cairo Banda Aceh mengangkat tema “Making Memories, Breaking Distance”. Adapuntujuan dari tema tersebut adalah mempererat tali silaturrahim dan menjalin kerja sama antara anak-anak, guru dan orang tua murid.

Kegiatan Family Gathering ini diisi dengan berbagai macam perlombaan seru dan menyenangkan yang diikuti oleh anak-anak, orangtua muriddan guru, yaitu:

1. Lomba keluarga(Ayah, Ibu, dan Anak)
    • Lomba membawa balon
  2. Lomba anak perkelas
    • Lomba estafet tepung menggunakan tangan
  3. Lomba hiburan
    • Lomba nyanyi perkelas orangtua murid

Kegiatan Family Gathering ini diawali dengan persembahan yel-yel dari orangtua murid. Dilanjutkan denganperlombaan yang diikutianak-anak, orangtua murid dan guruyang sangat bersemangat mengikuti setiap kegiatan dan perlombaan yang ada, sehingga acara ditutup dengan pengumuman juara di setiap lomba.