• Author: Nur Azizah, S.Si
  • Article date : 2024-03-04

Classmeeting Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2023/2024

Setelah ujian semester berakhir, SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh mengadakan kegiatan Classmeeting, kegiatan ini adalah salah satu kegiatan yang sangat ditunggu tunggu oleh siswa-siswi SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh. Menurut KEMENDIKBUD Class meeting adalah kegiatan yang mempertemukan siswa/siswi antarkelas di suatu ajang perlombaan. Pada semester Ganjil Tahun Pelajaran 2023/2024 SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh mengadakan 4 Perlombaan, Yaitu Softball khusus siswa perempuan, Futsal khusus siswa laki-laki, Berhitung cepat dan Fun Learning And Collaborating Games dapat diikuti oleh seluruh siswa laki-laki dan perempuan. Perlombaan dilaksanakan di lapangan sekolah dan di ruang kelas. Kegiatan clasmeeting ini berlangsung selama 3 hari mulai dari hari Jum’at tanggal 15 Desember sampai hari Selasa tanggal 19 Desember 2023. Tujuan classmeeting ini diadakan adalah agar anak anak dapat menunjukkan minat dan bakat nya serta dapat melepaskan penat yang dirasakan selama ujian dilaksanakan. Penutupan Classmeeting diadakan pada hari Senin tanggal 8 Januari 2024 ketika para siswa dan siswi telah kembali berhadir ke sekolah setelah libur semester ganjil.