• Author: Ns. Nailul Kharisma, S.Kep
  • Article date : 2024-07-25

Pekan Orientasi dan Matrikulasi (POM) merupakan salah satu kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh, sebagai wujud untuk memperkenalkan siswa pada lingkungan fisik dan sistem sekolah yang baru mereka amati, dan juga memperkenalkan tentang seluruh komponen sekolah, aturan, norma, budaya, dan tata tertib yang berlaku di dalamnya selain itu juga guna menanamkan sikap mental, spiritual, budi pekerti yang baik, tanggung jawab, toleransi, dan berbagai nilai positif lainnya pada diri siswa sebagai implementasi penanaman konsep iman, ilmu dan amal.
Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 15 sampai dengan 19 Juli 2024 yang dibuka secara resmi oleh kepala sekolah SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh, Muallimah Siti Sarah M.Pd. yang di tutup dengan perkenalan seluruh guru serta salam takzim. Dalam acara ini, kami memberikan pemaparan tentang akidah dan akhlak, pentingnya menjaga kesehatan di lingkungan sekolah serta motivasi bagi remaja terkait “How Moslem Teenager Live Their Life” guna membentuk fisik, mental dan jiwa yang sehat serta membangkitkan semangat juang siswa yang berakhlak karimah. Adapun kegiatan selanjutnya adalah penampilan berbagai inovatif dan kreatifitas siswa sebagai ajang promosi kegiatan yang ada dalam lingkungan sekolah seperti eskul, pramuka, latihan Peraturan Baris-Berbaris (PBB), Ipad Learning serta perkenalan OSIS. Kegiatan terakhir diisi dengan matrikulasi mata pelajaran seperti Tahfidz, Arabic, Religion, Math, Biology, dan Physic.
Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat membangun hubungan kekeluargaan antara guru dengan siswa maupun sesama siswa- siswi SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh. Selain itu, kita berharap semoga akan lahir insan-insan kamil berbudi luhur yang berakhlak Al-Quran.

Aamiin yaa Rabbal ‘aalamiin...