• Author: Intan
  • Article date : 2024-01-22

Kegiatan PERJUSA (Perkemahan Jumat Sabtu) dan Hiking

Kegiatan PERJUSA (Perkemahan Jumat Sabtu) dan Hiking merupakan salah satu cara untuj mempersiapkan kader bangsa yang memiliki kepribadian dan kepemimpinan yang berjiwa pancasila, disiplin, sehat mental, moral, fisiknya, berjiwa patriot, mampu berkarya dengan semangat kemandirian, peduli dan berkomitmen terhadap kode kehormatan pramuka.

Kegiatan awal yang dilaksanakan adalah “Upacara Pembukaan”, dilanjutkan dengan belajar membangun tenda. Siswa juga dilatih untuk melaksanakan shalat tepat waktu dan makan dengan tertib. Malam hari siswa juga melaksanakan kegiatan masak rimba serta upacara api unggun. Tidak lupa pula melaksanakan shalat tahajud dan shalat subuh.

Pagi setelah sarapan, ananda bersiap2 melaksanakan hiking atau penjelajahan ke Taman Hutan Kota. Rangkaian perlombaan yang dilaksanakan adalah LKBB, semaphore, bivak dan kim.