• Author: Fasihul Lisan, S. Pd.
  • Article date : 2023-12-11

SOSIALISASI SPLENDID DAN KEGIATAN PARENTING ORANG TUA GRADE IX SMP ISLAM AL-AZHAR CAIRO BANDA ACEH

Kegiatan tahunan sekolah Splendid  yang akan dilaksanakan pada 16 Mei  2024 mendatang merupakan  pertunjukan bakat siswa kelas VII dan VIII sekaligus perpisahan siswa kelas IX. Sosialisasi yang diadakan bertujuan untuk memberikan gambaran biaya yang dibutuhkan untuk kegiatan tersebut sehingga memerlukan musyawarah dalam mengambil keputusan bersama.

Pada hari yang sama, SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh mengadakan Kegiatan Parenting untuk pertama kalinya dengan mengusung tema “Ayah Bundaku adalah Guru dan Teman Terbaikku” yang diikuti oleh seluruh guru dan orang tua/wali siswa kelas IX. Kegiatan ini turut menghadirkan pemateri yaitu Ibu dr. Rosaria Indah, M.Sc., Ph.D., merupakan salah satu tenaga pengajar (dosen) dan pendesain kurikulum di Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala. Sosok yang biasa dipanggil dr.Oca ini memberikan materi Parenting dilanjutkan dengan melakukan kegiatan bonding antara orang tua/wali dengan siswa seperti orang tua/wali menyisirkan rambut siswa laki-laki dan memakaikan bedak bagi siswa perempuan, saling bersulang-sulangan, dan diakhiri dengan saling berpelukan. Hal ini mengingatkan kembali momen yang sangat sering dilakukan oleh setiap orang tua pada masa kecil   anak-anaknya. “Masya Allah mu’allimah, terharu” begitulah ungkapan dari salah satu orang tua/wali yang berhadir pada kegiatan ini.

Semoga dengan terselenggaranya kegiatan ini guru dan orang tua/wali memperoleh pengetahuan baru dan mampu  menerapkannya ke dalam kehidupan sehari-hari, khususnya semakin erat hubungan emosional antara orang tua dan anaknya. Aamiin Ya Rabbal ‘Aalamiin.