• Author: Ikhwan Shaleh, S.Pd
  • Article date : 2023-10-23

SAFARI TARBAWI GRADE 8 SMP ISLAM AL-AZHAR CAIRO BANDA ACEH

Safari Tarbawi merupakan kegiatan rutin tahunan bidang keagamaan SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh pada kelas VIII dengan jumlah 78 siswa dan 12 guru pendamping. Kegiatan Safari Tarbawi kali ini dilaksanakan pada tanggal 19 Oktober 2023 dengan Tema اَلْحِكْمَةُ مِنَ الْبَلَاءِ(Hikmah dibalik bencana).

​Perjalanan Safari Tarbawi di tahun ini yaitu dengan mengunjungi tempat-tempat bersejarah di Aceh dan situs-situs peninggalan Tsunami Aceh diantaranya mengunjungi Makam Syiah Kuala Lamdingin, Boat di atas Ruma Lampulo, Kuba Mesjid di tengah Sawah di Peukan Bada dan Mesjid Rahmatullah Lampuuk.

​Diharapkan nantinya dengan kegiatan Safari Tarbawi ini, siswa-siswi SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh dapat mengambil hikmah pembelajaran yang berhubungan dengan tempat-tempat bersejarah di Aceh dan mengenang kembali tentang Tsunami Aceh  Tahun 2004.