• Author: Muhammad Abrar, S.Pd
  • Article date : 2023-09-19

Penyusunan Alur Tujuan Pembelajaran dan Modul Ajar pada Implementasi Kurikulum Merdeka

Banda Aceh - SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh baru saja menggelar kegiatan Workshop Kurikulum (16/08/2023). Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin sekolah dalam bidang Kurikulum yang diperuntukkan untuk seluruh Guru SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh.  Acara yang mengangkat tema "Penyusunan Alur Tujuan Pembelajaran dan Modul Ajar pada Implementasi  Kurikulum Merdeka" tersebut dibuka langsung oleh mu'allimah Siti Sarah, M.Pd selaku kepala sekolah dan arahan dari Waka Kurikulum mu'allimah Radhiah, S.Pd.

Tiga Puluh Dua Guru mengikuti serangkaian acara Workshop Kurikulum  dari jam 14.00- 18.00 WIB. Workshop Kurikulum kali ini berkaitan dengan pembuatan Alur Tujuan Pembelajaran pada Kurikulum Merdeka. Pelaksanaan kegiatan yang diketuai oleh mualim Muhammad Abrar, S.Pd tersebut berjalan dengan lancar dan sesuai yang direncanakan.