• Category: KB-TK
  • Author: Nurur Rahmi, S.Pd.I
  • Article date : 2023-08-22

Independence Day KB-TK Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh

Independence day adalah hari memperingati kemerdekaan indonesia. Kemerdekaan yang telah di raih oleh para pahlawan kita hingga rela bertumpah darah demi mewujudkan bangsa yang damai sentosa. Hari kemerdekaaan selalu menjadi hari yang di nanti-nanti bagi setiap orang indonesia. Dimana pada hari ini di seluruh bagian indonesia ikut berpartisipasi untuk memeriahkan kemerdekaan itu dengan membuat berbagai agenda yang nantinya akan melibatkan banyak orang guna untuk sama-sama kita rayakan hari kemerdekaan indonesia.

​Sekolah KB TK Islam Al Azhar Cairo banda Acehmenjadi salah satu bagian dari wadah pendidikan yang juga ikut serta dalam merayakan hari kemerdekaan indonesia. Seluruh murid serta guru di ajak ikut berpartisipasi di dalamnya,mulai dari persiapan dekorasi halaman sekolah dengan nuasa merah putih,serta menyiapkan alat dan bahan yang di gunakan anak untuk mengikuti fun games nantinya.

Fun games menjadi ajang yang sanggat di nanti-nanti kan dalam HUT RI ini. Dimana kami menyediakan 3 variasi permainan yang nantinya akan diikuti oleh ananda-ananda kita mulai dari: Day care,Kelompok bermain (KB) serta anak-anak TK A dan TK B. Setiap permainan memiliki waktu  10 menit untuk menyelesaikannya,anggota di setiap permainan sudah lebih dulu di tentukan oleh guru kelas masing-masing,hal ini guna memudahkan guru kelas untuk menggilirkan setiap permainan Fun games dengan adil kepada seluruh anggota kelasnya.

Permainan yang pertama,di mulai dengan lomba makan kerupuk yang diikuti oleh 39 orang murid. Seluruh anggota guru sudah menyiapkan kerupuk yang sudah terikat oleh tali beserta kursi yang nantinya akan digunakan oleh anak saat proses makan kerupuk berlangsung. Permainan pertama ini melahirkan emosional yang sangat luar biasa,dimana seluruh peserta yang ikut serta penonton juga heboh dalam menyaksiakan permainan ini.

Selanjutnya,Permainan yang kedua tak kalah serunya yaitu estafet balon,tata cara bermain dalam permainan kedua ini ialah berpasangan yang nantinya akan membawa balon menggunakan perut sambil berjalan dari titik start sampai finish. Permainan ini terdiri dari 8 regu dan setiap regu memiliki 5 pasang murid mewakili kelas mereka masing-masing dan permainan yang terakhir yaitu estafet bola. Anak-anak diminta untuk memindah 10 bola didalam keranjang menggunakan cup minuman dengan cara estafet. Pemain estafet bola ini terdiri dari 5 orang,mereka akan berdiri secara berjarak antara satu pemain dan pemain lainnya. Pada saat bola mulai di ambil oleh pemain pertama menggunakan cup minuman,ia wajib membawa bola nya dengan perlahan menuju pemain yang kedua yang nanti bola di pindahkan dengan cara menuangkan bola tersebut hingga sampai di cup minuman pemain kedua dengan selamat.

Allhamdulillah,seluruh rangkaian acara independence day yang di selenggarakn di hari jum’at pada tanggal 18 angutsus 2023 berjalan dengan lancar dan baik ini semua berkat kerjasama guru KB TK semua karena sejatinya kerjasama akan membuahkan sesuatu yang istimewa.