• Author: Faraninta Marsella, S.Pd
  • Article date : 2023-07-27

Splendid Show “Exploring The Word to be A Great Khalifa in the Universe”

Setiap tahun SMP Islam Al Azhar Cairo Banda Aceh selalu menghelat acara SPLENDID SHOW, dan pada 8 Juni 2023 acara Splendid ini kembali digelar di Taman Budaya Banda Aceh dengan mengusung tema “Exploring The Word to be A Great Khalifa in the Universe”  melambangkan pilar pembelajaran yang diterapkan SMP Islam Al Azhar Cairo Banda Aceh. Pada acara ini hadir siswa dan siswi kelas IX beserta orangtua. Luapan kegembiraan serta kebahagiaan terpancar dari wajah siswa dan siswi kelas IX serta para tamu undangan yang hadir ke acara tersebut. Selain itu, turut hadir juga Kepala Yayasan Sekolah Islam Al Azhar Cairo Banda Aceh,  perwakilan Dinas Pendidikan kota Banda Aceh, Ketua dan Wakil Komite SMP Islam Azhar Cairo Banda Aceh, Kabid Keagamaan, Kabid Pendidikan, Kabid IT, Kabid Keuangan, Kabid Kepegawaian SMP Islam Al Azhar Cairo Banda Aceh.
Acara ini juga menampilkan berbagai penampilan Ananda dari kelas 7 dan 8 seperti Tari kreasi berjudul “Reusam” , Drama musikal bertema “Pilar pembelajaran SMP Islam Al Azhar Cairo Banda Aceh” yang mengadopsi pembiasaan baik dari negara Mesir, Jepang, Singapore, Finlandia, dan atraksi seni beladiri Karate, serta penampilan kreatifitas dari siswa dan siswi kelas IX. Selain itu, acara ini juga menampilkan video testimoni dari Ananda alumni sekolah Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh yang sekarang mengenyam pendidikan di luar negeri seperti Jepang dan Al Azhar Cairo Mesir. Menjelang akhir acara akan diberikan penghargaan kepada siswa siswi yang berprestasi baik dari bidang akademik maupun non akademik. Acara ditutup dengan pengalungan gorden oleh Kepala yayasan Sekolah Islam Al Azhar Cairo Banda Aceh dan Kepala sekolah.
Selamat melanjutkan ke jenjang SMA untuk seluruh ananda yang telah lulus selama 3 tahun mengenyam pendidikan di SMP, semoga ananda selalu dalam lindungan Allah sukses dunia akhirat.