• Author: Fitria Helmiza, S.Si
  • Article date : 2023-06-14

“Haflah Takhrij ke-XI SD Islam AL Azhar Cairo Banda Aceh, Simple tapi Megah,”

Haflah Takhrij SD Islam Al Azhar Cairo Banda Aceh tahun 2023 berlangsung sangat khidmat. Acara wisuda tahun ini mengusung tema “Irhamna bil Qur’an” dengan harapan 153 ananda yang diwisudakan memperoleh Rahmat serta keberkahan Al-Qur’an.

Kepada Dinas dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Dinas Kota Banda Aceh, T. Erwin mengapresiasi SD Islam AL Azhar Cairo dalam membangun pondasi karakter anak yang berbasis Islami dan mengedepankan Akhlakul karimah.

“Kami melihat bahwa pondasi yang dibangun sudah benar, anak-anak ditanamkan nilai-nilai keislaman sejak dari kecil”. Ujarnya

Kegiatan Haflah tahun ini dirancang sedemikian rupa dengan dekorasi ala Arabian Stage dan memakai konsep elegant khas Timur Tengah. Terlihat begitu Megah. Menurut Sekdis kegiatan tahun ini terlihat berbeda karena menampilkan pembukaan dengan tim asmaul husna dan shalawat yang cukup memukau. Sehingga acara ini terkesan Simple tapi megah.

“Kita sudah terbiasa melihat Opening di berbagai kegiatan, namun kali ini berbeda, sederhana tapi megah. Pembukaan dengan asmaul Husna dan Shalawat membuat Gedung ini seperti terguncang dan hati terasa sangat damai”. Ucap Erwin

Opening Asmaul Husna di tampilkan oleh 20 Talent yang terdiri dari 10 laki-laki dan 10 Perempuan yang merupakan siswa-siswi dari kelas IV dan V SD Islam AL Azhar Cairo Banda Aceh.

Dilanjutkan dengan talent Shalawat yang melantunkan shalawat Asyghil yang menggetarkan hati seluruh penonton pada hari itu.

Acara dilanjutkan dengan pelantunan ayat suci Al-Qur’an dengan lantunan yang sangat indah Ketika didengar, yang dilatih langsung oleh salah satu pengajar Tahfidz divisi SD.

Di tahun ini juga, kegiatan awarding diberikan kepada 11 ananda yang memperoleh hafalan terbanyak dan mutqin disertai pemberian Plakat bagi 11 siswa-siswi yang memperoleh prestasi terbanyak di bidang perlombaan. Angkatan XI SD Islam Al Azhar berhasil memperoleh juara mulai dari tingkat daerah hingga juara di tingkat Internasional.

Fitria Helmiza, selaku PIC kegiatan beserta seluruh tim yang terlibat merasa sangat berbahagia kegiatan haflah takhrij bisa berjalan dengan baik dan lancar. Ia di damping oleh PIC dari berbagai bidang dan selurh Muallim/ah SD Islam Al Azhar Cairo Banda Aceh yang luar biasa dalam mempersiapkan kegiatan ini.