• Category: KB-TK
  • Article date : 2023-01-26
  • Link video : Watch Video

FIELD TRIP DAN OCCUPATION DAY KB-TK SEKOLAH ISLAM AL-AZHAR CAIRO BANDA ACEH

Field trip adalah adalah studi lapangan yang dilakukan oleh anak-anak untuk melakukan kegiatan belajar yang dilaksanakan di luar sekolah.

Profesi merupakan salah satu tema yang terdapat dalam kurikulum di Pendidikan anak usia dini, Pendidikan anak usia dini (PAUD) selain menjadi tempat anak belajar mengembangkan karakternya di lingkungan keluarga, juga menjadi tempat membangun motivasi si kecil sejak usia dini. Salah satu cara yang banyak digunakan untuk melakukan hal tersebut adalah melalui kegiatan field trip dengan memakai baju profesi.

Keistimewaan untuk kegiatan field trip ini berkolaborasi dengan occupation day, dimana anak anak menggunakan baju profesi sesuai cita citanya masing masing

Adapun tujuan dari kegiatan yang dilaksanakan yaitu mengenalkan berbagai macam profesi/pekerjaan akan mengembangkan banyak sikap dan perilaku baik pada anak seperti sikap terbuka, percaya diri, optimis, pantang menyerah, dan sikap rela berjuang untuk mencapai cita-cita.

Adapun kegiatan yang laksanakan yaitu berkunjung ke POL AIRUD di Lampulo. Di mana anak-anak patroli bersama tim POL AIRUD dengan menggunakan boat.