• Author: Intan Meliasari, S.Pd
  • Article date : 2024-04-02

Kegiatan Outing class Mapel Sport materi(Penjelajahan di alam bebas dan P3K)

Kegiatan Outing Class mata pelajaran Sport di Taman Hutan Kota merupakan salah satu cara untuk mempersiapkan kader bangsa yang memiliki kepribadian dan kepemimpinan yang berjiwa pancasila, disiplin, sehat mental, moral, fisiknya, berjiwa patriot, mampu berkarya dengan semangat kemandirian, peduli dan berkomitmen terhadap kode kehormatan.

Kegiatan awal yang dilaksanakan adalah keberangkatan menuju Hutan Kota, dilanjutkan pembagian kelompok dan dilanjutkan dengan belajar bivak (membangun tenda)agar siswa mampu bertahan hidup untuk melindungi diri dari hujan dan panas. Siswa juga dilatih untuk menangani kecelakaan-kecelakaan ringan yang sering terjadi dalam kehidupan sehari-hari contohnya seperti luka bakar, luka sayat, terkilor dan patah tulang.

Siswa juga ditugaskan untuk membuat video simulasi pertolongan pertama pada kecelakaan (P3K).