• Author: Intan Meliasari, S.Pd
  • Article date : 2024-04-02

Outing Class Mapel Sport (Materi Berenang)

Kegiatan outing class mata pelajaran Sport di kuta malaka merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan untuk mempersiapkan siswa dalam meminimalisir musibah seperti tenggalam, dapat menjadikan siswa menjadi disiplin.

Kegiatan ini mempelajari tentang beberapa teknik berenang diantaranya teknik pernapasan, teknik meluncur dan beberapa gaya dalam berenang seperti gaya bebas, gaya dada dan gaya punggung.

Kegiatan awal yang dilaksanakan adalah persiapan keberangkatan menuju kuta malaka, dilanjutkan dengan persiapan berenang dan pemanasan yang dipandu oleh ketua kelas. Kemudian seluruh siswa dibagi menjadi lima kelompok dan didalam kelompok tersebut terdapat 2 mentor dimana mentor tersebut adalah siswa yang mampu dalam berenang. Masing-masing kelompok dipanggil untuk kegiatan pembelajaran dimulai dari teknik pernapasan hingga teknik gaya dalam berenang.