• Author: Dini Shafia, S.Pd
  • Article date : 2024-02-29

Specta Show “ Seize The Day Make It Extr4ordinary”

Specta show merupakan program tahunan yang diadakan oleh SD Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh. Program ini diselenggarakan di semester 2 tahun ajaran 2023/2024. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, kegiatan ini hanya diikuti oleh murid kelas 3 yang berjumlah 124 murid.

Pada tanggal 24 Februari 2024, bertempat di Gedung Indoor Taman Budaya Kota Banda Aceh.

The 4th Specta Show 2024 bertajuk "Seize The Day Make It Extr4ordinary'. Tema ini bertujuan agar murid dapat memaknai arti dari memanfaatkan hari yang sangat penting bagi kehidupan di masa depan yang diekspresikan oleh seluruh murid dalam bentuk pertunjukan bakat, baik dalam bidang seni drama, tari, dan musik. Adapun rangkaian acara yang ditampilkan yaitu; Opening performance, main show, awarding best student dan closing ceremony.

Opening performance specta show 2024 menampilkan pagelaran brass ensambel, yaitu pertunjukan pianika yang dimainkan oleh 25 murid. Penampilan ini

implementasi kurikulum merdeka untuk dapat mengembangkan kreativitas, kemandirian dan kebhinekaan global. Adapun lagu yang dimainkan diantaranya, medley lagu Bungoeng Jeumpa, dan lagu Saleum PKA. Acara dilanjutkan dengan kegiatan formal ceremonial yang diisi dengan katadari Kepala Sekolah SD Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh, Muallimah Siti Aminah, S.Pd.I., Gr. Selanjutnya, Main Show dalam bentuk drama kegiatan pembelajaran di kelas yang mengangkat tema Bencana Alam yang ditampilkan dengan menggunakan Augmented Reality pada aplikasi Quiver, WWF Forests dan WWF Free Rivers.

Acara selanjutnya, pembagian awarding best student dengan kategori: The Most Independent, The Most Discipline, The Most Humble, dan The Most Honest. Ditutup dengan penampilan closing perform oleh seluruh murid kelas 3."Life and time are the two best teachers in the world. Life teaches us to make good use of time and time teaches us the value of life."