• Author: Hertati, S.Pd
  • Article date : 2024-02-02

Outing Class 1

Kegiatan belajar mengajar semester II sudah berjalan, dalam hal ini ada beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan untuk meningkatkan motivasi belajar siswa. “Outing Class 1” merupakan salah satu program kerja yang telah disiapkan dibulan Januari, siswa akan mendapatkan pembelajaran dari alam. Allhamdulillah kegiatan “Outing Class 1 ” berjalan dengan lancar . Siswa dapat melihat secara langsung semua kegiatan yang ada di UPTD Basarnas Aceh.

“Outing Class” menggabungkan unsur kegiatan wisata dengan edukasi dan pengetahuan yang dilakukan diluar ruangan. Adapun kegiatan yang dilakukan sebagai berikut :

1. Memperkenalkan perlengkapan penangulangan bencana alam yang terjadi didaratan.

2. Memperkenalkan cara penanganan  bencanan yang terjadi di perairan.

3. Memperkenalkan alat pendeteksi gempa dan ruang komunikasi bencana alam.

4. Mempraktikkan cara menaikin permainan Flaying Fox.

Dengan kegiatan ini peserta didik dapat memperluas pengetahuannya serta menambah

wawasan dan lebih mengenal perlengkapan yang digunakan oleh tim Basarnas Aceh serta  dapat belajar secara langsung di Basarnas Aceh. Peserta didik dapat meningkatkan kreatifitas serta minat peserta  didik dalam belajar dan menuntut ilmu lebih bersemangat.