• Category: KB-TK
  • Author: Mua'limah Wahyu
  • Article date : 2023-12-06

Teachers Day “The teacher is the light of knowledge”

Untuk menunjukkan penghargaan terhadap guru dan diperingati pada setiap tanggal 25 November, Sekolah Islam KB-TK Islam Al Azhar Cairo Banda Aceh mengadakan kegiatan Teachers Day dengan mengangkat tema “ The teacher is the light of knowledge”.

Adapun tujuan kegiatan dilaksanakan acara ini adalah mengenalkan ananda tentang guru sebagai pahlawan yang pengorbanannya tak pernah sia-sia serta menyampaikan apresiasi terhadap jasa-jasa guru dan rasa terimakasih anak-anak kepada guru.

Untuk memeriahkan Teacher’s Day, KB-TK Islam Al Azhar Cairo Banda Aceh mengadakan beberapa rangkaian acara, seperti penampilan tasmi’, persembahan puisi dan shalawat dari Ananda, menyanyikan hymne guru dengan di iringan gitar serta dirjen dan sebagai acara penutup dan ucapan terimakasih diakhiri dengan persembahan flaashmoop juga pelepasan balon udara sebagai wujud dari kebahagiaan anak-anak dan guru.

Teachers Day juga merupakan wujud semangat perjuangan tanpa mengenal kata putus asa, serta rasa optimis yang tinggi yakni semangat hijrah menuju hal yang lebih baik dan menjadikan semangat baru untuk terus memperbaiki diri, meninggalkan kebiasaan-kebiasan buruk dan lebih banyak berbuat baik.