• Category: KB-TK
  • Author: Irmawati, S.Pd.I
  • Article date : 2023-08-10

Masa Orientasi Murid

MOM adalah suatu kegiatan tahunan yang diselenggarakan di awal tahun ajaran baru. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh murid KBTK Islam Al Azhar Cairo Banda Aceh. Pada kegiatan Mom seluruh murid KBTK Islam Al Azhar Cairo Banda Aceh mendapatkan kesempatan mengenal sarana dan prasarana sekolah mulai dari: ruangan kepala sekolah, ruangan kelas, uks dan toilet.

Kegiatan MOM ini berlangsung selama 1 minggu. Setiap harinya anak-anak diberikan kegiatan yang menyenangkan bertujuan agar anak-anak merasa nyaman serta lebih mengenal lingkungan sekolah dan teman-teman.

Kegiatan MOM sebagai sarana untuk melatih sosial emosional, kepercayaan diri dan mempererat tali persaudaraan baik antara guru dengan anak didik maupun dengan orang tua murid. Kegiatan MOM juga membantu murid baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya.