• Category: KB-TK
  • Author: Dewi Lestari, S.Pd
  • Article date : 2023-07-27
  • Link video : Watch Video

5th ART FESTIVAL AND GRADUATION KB-TK ISLAM AL AZHAR CAIRO BANDA ACEH TAHUN PELAJARAN

Dalam rangka puncak tema dan menggali potensi peserta didik di KB-TK Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh melaksanakan Event Art Festival & Graduation, tahun ke 5 pelaksanaannya. Pada 5th Art Festival & Graduation Tahun Pelajaran 2022-2023 sekolah kami mengangkat tema “ Tanoeh Atjeh”. Adapun tujuan dari tema tersebut adalah memperkenalkan tradisi dan budaya Aceh, dibalut dalam kegiatan “Drama Musical”, ada beberapa tampilan tarian-tarian Aceh dan drama tentang permainan tradisional Aceh, hasil alam Aceh dan Pendidikan islam yang ada di Bumi Aceh Serambi Mekah.

Acara ini di hadiri oleh Kabid PAUD dan PNF kota Banda Aceh Bapak Sabri TS, S.Pd, perwakilan wali murid TK B Bapak Kombes Risnanto SIK, M.Si, Bapak Camat, Bunda PAUD Kecamatan, Pengawas TK Kota Banda Aceh, Pengawas PAI Kota Banda Aceh, Ketua IGTKI, Ketua K3TK dan Kepala-kepala Sekolah TK Kecamatan Syiah Kuala. Semua para tamu undangan dan wali murid pada acara tersebut terlihat sangat elegant berbalut busana nuansa Aceh.

Pada tema “Tanoeh Atjeh” kami juga menyajikan cemilan khas Aceh salah satunya dodoi, timphan, pisang lawok u, jagoeng lawok u, putroe lambilek dan bhoi. Para wali murid sangat antusias dan berbahagia menyaksikan penampilan anak-anak.