Article information
- Category: SMP
- Author: Muallimah Nelva
- Article date : 2025-08-19
Pekan Orientasi dan Matrikulasi (POM) SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh
Pekan Orientasi dan Matrikulasi (POM) merupakan agenda rutin yang dilaksanakan di SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh setiap awal tahun ajaran baru. Kegiatan ini dikhususkan kepada siswa-siswi Grade 7 yang bertujuan untuk memberikan pengenalan dari beberapa elemen yang ada pada sekolah ini. Beberapa yang dapat diberikan oleh warga sekolah adalah pengenalan lingkungan sekolah bersama Waka kesiswaan dan para anggota OSIS. Selanjutnya pengenalan tata tertib sekolah, pengenalan beberapa mata pelajaran umum yang diisi oleh guru-guru internal maupun eksternal. Kegiatan POM ini berlangsung selama 5 hari dari hari pertama siswa-siswi Grade 7 masuk ke sekolah SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh.
Di dalam kegiatan POM tentu adanya stakeholder yang berperan dalam memotivasi dan memberi semangat baru untuk siswa-siswi Grade 7 dalam memulai jenjang study nya di sekolah menengah pertama ini.
Harapannya semoga dengan diadakan kegiatan POM ini dapat membangun semangat baru, ide-ide dan lebih membangun tali keeratan bersama teman dan guru-guru di sekolah ini.
Artikel Terbaru
THE 81th INDONESIAN INDEPENDENCE DAY CELEBRATION AT AL-AZHAR CAIRO ISLAMIC ELEMENTARY SCHOOL BNA
author : Alfi Rahman Fuadi tanggal : 2026-08-26
APPLE EVENT "Designed for Every Kind of Learner-Kuala Lumpur : Bertemu, Berbagi, dan Mengeksplorasi"
author : Ferra Sri Rezeki tanggal : 2026-08-26
Tafaqquh Fiddin Lin Nisa: Bekal Muslimah Menghadapi Tantangan Zaman
author : Sri Rahayu, S.E tanggal : 2026-08-26
Leadership Training Article "Lead The Change, Create Impact, It Starts With You"
author : Isma Rahmawati tanggal : 2026-08-24
Independence Day 2026 : One Team, One Step, One Victory
author : SRI RAHAYU, S.E tanggal : 2026-08-20