alazharcairobna@gmail.com +62 811 6874 00

Article information

  • Category: SMP
  • Author: Ns. Nurul Khadijah Kamal, S.Kep
  • Article date : 2026-10-19

KEGIATAN TOP TRHEE PERIODE SEPTEMBER 2026

Dalam rangka meningkatkan semangat, motivasi, dan kualitas hafalan Al-Qur'an peserta didik, diselenggarakan program Top Three sebagai bentuk apresiasi kepada peserta didik yang berprestasi sekaligus sebagai upaya untuk memperkuat budaya cinta Al-Qur’an di lingkungan SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 16 Oktober 2026. 

Kegiatan Top Three periode bulan September diapresiasikan kepada peserta didik sebagai berikut: Grade 8, Top 1 diraih oleh Alicia Humaira Brilliant dengan pencapaian 238 baris, Top 2 diraih oleh Atha Farezky Rafif dengan pencapaian 107 baris, dan Top 3 diraih oleh Reyhanna Sheza Rizky dengan pencapaian 90 baris. Grade 9, Top 1 diraih oleh Mahdina Aufia dengan pencapaian 90 baris, Top 2 diraih oleh Suthan Razqa dengan pencapaian 83 baris, dan Top 3 diraih oleh Cut Asyura Darwin dengan pencapaian 82 baris. Selain itu, penghargaan Duta Tahfidz juga diberikan kepada Alicia Humaira Brilliant dengan pencapaian 238 baris.

Besar harapan agar kegiatan yang telah dilaksanakan dapat memberikan manfaat dan motivasi kepada peserta didik untuk terus meningkatkan prestasi serta menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Qur’an.

Artikel Terbaru