Article information
- Category: SD
- Author: Muallimah Amiratun Ulya
- Article date : 2026-02-06
OUTING CLASS GRADE 3 "RUPIAHKU, KEBANGGAAN INDONESIAKU"
Alhamdulillah, kegiatan Outing Class Grade 3 SD Islam Al Azhar Cairo Banda Aceh ke Bank Indonesia Perwakilan Aceh telah terlaksana dengan lancar. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk pembelajaran di luar kelas yang bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada murid mengenai peran dan fungsi Bank Indonesia sebagai bank sentral, serta menumbuhkan literasi keuangan sejak dini.
Selama kegiatan berlangsung, murid memperoleh penjelasan langsung dari petugas Bank Indonesia mengenai tugas dan peran Bank Indonesia, pengenalan jenis dan pecahan uang rupiah, ciri-ciri keaslian uang, serta cara menjaga dan menggunakan uang dengan baik. Kegiatan ini memberikan pengalaman belajar yang bermakna karena murid dapat mengaitkan materi pembelajaran dengan kondisi nyata di lingkungan sekitar.
Melalui kegiatan Outing Class ini, diharapkan murid dapat menambah wawasan, meningkatkan sikap disiplin dan tanggung jawab, serta menumbuhkan kesadaran akan pentingnya bersikap bijak dalam menggunakan uang. Kegiatan ini juga menjadi sarana pembelajaran yang efektif untuk mendukung perkembangan pengetahuan dan karakter murid.
Artikel Terbaru
Edutrip 2026 Grade VIII dan IX Explore Knowledge, Strengthen Faith, Inspire the Future
author : FERRA SRI REZEKI, M. Pd tanggal : 2026-10-12
Becoming Teachers and Staff Beloved by Allah- Wherever You Go, Never Leave Your Salah
author : Muallimah Refli tanggal : 2026-10-12
Outing Class Grade 1: Be Brave, Love Our Country and Learn to be Disciplined
author : Muallimah Uswah tanggal : 2026-10-05
OUTING CLASS GRADE VI OF AL-AZHAR CAIRO ISLAMIC ELEMENTARY SCHOOL BANDA ACEH AT KAMIKITA COMMUNITY
author : Muallim Fauzan tanggal : 2026-10-02