• Category: YAYASAN
  • Author: Khairul maghfir, S.Pd
  • Article date : 2023-08-25

INDEPENDENCE DAY, 17 AGUSTUS 2023

Yayasan Pendidikan Sosial dan Dakwah Al-Azhar Aceh adalah sebuah Yayasan dalam bidang Pendidikan, Sosial dan Dakwah yang menaungi tiga devisi sekolah yaitu KB-TK Al-Azhar Cairo Banda Aceh, SD Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh dan SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh. Ketiga sekolahtersebut menerapkan kurikulum Diknas dan kurikulumkeagamaan.

Yayasan Pendidikan Sosial dan Dakwah Al-Azhar Aceh senantiasa berupaya untuk menciptakan Generasi Penerusbangsa yang cerdas akal dan akhlak, baik secara duniawimaupun ukhrawi. Demi meningkatkan sikap NasionalismeSiswa dan seluruh karyawan Yayasan Pendidikan Sosial dan Dakwah Al-Azhar Aceh, di hari kemerdekaan Negara KesatuanRepublik Indonesia ke -78 telah diselenggarakannya upacarabendera Merah Putih pada Tanggal 17 Agustus 2023 yang bertempat di lapangan SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh. Upacara berlangsung khidmat meskipun cuaca pagi yang perlahan mulai terik.  Petugas upacara yang terdiri dari siswadan siswi SMP Islam Al-Azhar Cairo berhasil melakukan tugassemana mestinya.

Pembina upacara selaku Ketua Yayasan Pendidikan Sosial dan Dakwah Al-Azhar Aceh yaitu Mu'allim Imam Akbar Muttaqien, MBA berpesan kepada peserta upacara untuk selalumeningkatkan rasa cinta terhadap Indonesia dengan senantiasameningkatkan kualitas hidup sesuai dengan jati diri atau profesikita masing-masing. Dengan adanya upacara bendera merahputih diharapkan kita mengingat dan mengenang kembali jasa-jasa pahlawan bangsa yang bersusah payah mengusir penjajahdari Indonesia, hingga akhirnya kita hidup di zaman yang jauhdari kata penjajahan.

Setelah upacara bendera selesai dilaksanakan, seluruhmu'allim dan mu'allimah mengikuti berbagai macam lomba yang bertujuan untuk mempererat tali silaturrahim antar seluruhkaryawan. Perlombaan yang diadakan berlangsung dalam waktuyang sama dan di dua tempat yang berbeda yaitu halaman KB-TK Al-Azhar Cairo Banda Aceh dikhususkan untuk mu'allimahyang akan mengikuti lomba Blind Make Up dan Estafet Bola, sedangkan Mu'allim menggunakan Lapangan SMP Islam Az-Cairo Banda Aceh untuk pertandingan Futsal. Hingga akhirnyakegiatan di hari tersebut diakhiri dengan pengumuman juaralomba.

Selaku PIC, saya Mu'allim Maghfir mengucapkanjazakumullahu kheiran kepada Yayasan Pendidikan Sosial dan Dakwah Al-Azhar Aceh beserta Staff yang telah mendukungkegiatan ini hingga sukses, dan jazakumullahu kheiran juga kepada seluruh mu'allim dan mu'allimah yang sangat bersemangat mengikuti upacara serta lomba.

Semoga Kegiatan Hari Kemerdekaan Tahun depan lebih bagusdan sukses, Amin ya Rabb.

Wassalamu'alaikum