• Author: Marliana, A.Md.
  • Article date : 2023-08-21

Independence Day SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh

Alhamdulillah, dengan berkat dan rahmat Allah SWT kegiatan Independence Day SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh berjalan dengan lancar, dengan perayaan Independence Day ini diharapkan siswa bisa membangkitkan  semangat nasionalisme para pahlawan nasional yang sudah berjuang untuk mencapai kemerdekaan Indonesia, dalam kegiatan ini siswa sama-sama saling berkerja keras dalam menyukseskan setiap perlombaan yang diikuti.

Tahun ini ada 4 perlombaan dalam kegiatan Independence Day yaitu, pertanyaan beruntun, estafet sarung, estafet bangku dan estafet tepung. Semua siswa wajib mengirimkan perwakilan dari kelas untuk mengikuti setiap perlombaan.

Alhamdulillah kegiatan pelrimbaan ini berlangsung sangat seru, dan menyenangkan sekali, terlihat siswa-siswa saling kompak, aktif dan bersinergi dalam melakukan kegiatan permainan lomba dalam menyemarakkan agenda hari kemerdekaan Indonesia. Baik siswa maupun mu'allim dan mu'allimah juga snagat antusias dan semangat dalam ikut serta berpartisipasi mendukung kegiatan ini.

Selamat Hari Kemerdekaan RI yg ke - 78 🇮🇩
Kuatkan persaudaraan lanjutkan perjuangan para pahlawan ✊
Terus Melaju untuk Indonesia Maju 🇮🇩🥳