• Author: HARIYADI, S.H
  • Article date : 2023-07-26

PEKAN ORIENTASI DAN MATRIKULASI TA 2023 (POM)

Pekan Orientasi Murid (POM) merupakan bagian dari kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh, sebagai wujud untuk memperkenalkan siswa pada lingkungan fisik sekolah yang baru mereka masuki, dan juga memperkenalkan tentang seluruh komponen sekolah, aturan, norma, budaya, dan tata tertib yang berlaku di dalamnya selain itu juga guna menanamkan sikap mental, spiritual, budi pekerti yang baik, tanggung jawab, toleransi, dan berbagai nilai positif lainnya pada diri siswa sebagai implementasi penenaman konsep iman, ilmu dan amal.

Selain siswa, acara POM ini juga diikuti oleh guru SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh. Dalam acara ini, kami juga menampilkan berbagai inovatif dan kreatifitas siswa sebagai ajang promosi kegiatan eskul atau PAB yang ada dalam lingkungan sekolah. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi tentang pentingya akhlak yang baik dan juga motivasi, guna membangkitkan semangat juang siswa yang berakhlak karimah.

Semoga dengan adanya kegitan ini kita semua berharap nantinya akan lahir insan-insan kamil berbudi luhur yang berakhlak Al-Quran.

AminYRB...