• Author: Ikhwan Shaleh, S.Pd
  • Article date : 2023-02-07
  • Link video : Watch Video

LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN (LDK) OSIS SMP ISLAM AL-AZHAR CAIRO BANDA ACEH PERIODE 2022-2023

Latiham Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS merupakan suatu pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan atau skill siswa dalam memimpin. Salah satu tujuan latihan kepemimpinan siswa yaitu untuk membangun karakter pribadi supaya semakin kuat dan membangun kekompakan antara sesama siswa.

Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS periode 2022-2023 kali ini dilaksanakan di pulau weh, Sabang dari tanggal 1-3 Februari 2022 dengan tema “Great Leaders Great Influencers”. Adapun kegiatan hari pertama di awali dengan rihlah yaitu mengunjungi beberapa tempat wisata di Sabang. Kemudian perjalanan berlanjut ke Iboeh untuk melakukan kegiatan snorkeling bersama. Keesokan harinya tepat pada hari kedua, siswa/i dibiasakan dengan pembiasaan keagamaan di sepertiga malam dan subuh berjamaah. Hal ini guna melatih mereka untuk menumbuhkan jiwa ruhiyah untuk dekat dengan Allah. Lalu, dilanjutkan dengan materi pelatihan yaitu:

1. Iman dan Taqwa dalam membentuk insan yang berakhlakul karimah oleh Mu’allim Aburizal Agam Alfarizi, S.Pd
  2. Great Leaders oleh Mu’allimah Asrinawati, S.Ag
  3. Great Influencers oleh Mu’allimah Radhiah, S.Pd
  4. Public Speaking oleh Mu’allimah Fatisah, S.Pd

Adapun harapan besar dengan diadakannya Latihan Dasar Kepemimpinan ini, Semoga kedepannya semua pengurus OSIS lebih memiliki solidaritas dan kekompakan, lebih bertanggung jawab, dan lebih semangat dalam menjalankan setiap program yang telah direncanakan sehingga program tersebut dapat berjalan sesuai harapan.