About Divisi

• VISI

KB Dan TK Yang Unggul Di Indonesia.

• MISI

Memaksimalkan potensi anak didik untuk mencetak anak-anak yang shaleh/shaleha, menyiapkan murid yang berakidah, bermu’amalah dan berakhlakul karimah.

Menyediakan lingkungan pembelajaran mawaddah wa rahmah, uswah hasanah yang sesuai dengan etika masyarakat dan perkembangan zaman.

TK Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh Adalah Cabang Al-Azhar Cairo Indonesia Yang Telah Hadir Di Beberapa Kota, Yaitu Di Palembang, Yogyakarta, Pagar Alam, Bandung, Dan Bali (Anggota Al-Azhar Cairo). TK Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh Menggunakan Kurikulum 2013 Dan Dilengkapi Dengan Kurikulum Keagamaan Al-Azhar Cairo. Kedua Kurikulum Diintegrasikan Ke Dalam Kegiatan Sehari-Hari Di Dalam Kelas.

KB-TK Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh

Untuk menunjang proses pembelajaran baik intra maupun Extra, Islamic Junior High School AL-AZHAR Cairo Banda Aceh berusaha memenuhi fasilitas dan prasarana, seperti:

• 1. Kurikulum

• Kurikulum yang digunakan oleh TK Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh adalah kurikulum 2013 (K13) dan diperkaya dengan kurikulum keagamaan Al Azhar Cairo Banda Aceh. Dalam penerapannya, kedua kurikulum diintegrasikan ke dalam kegiatan sehari-hari di kelas.

2. Akreditasi Sekolah

• Program Taman Kanak-Kanak TK Islam Terpadu Al-Azhar
      Akreditasi A
    • Program kelompok Bermain PAUD IT Al-Azhar
      Akreditasi A

3. Jadwal Belajar

• senin s.d kamis 07.30 s.d 11.30 WIB
    • jum'at 07.30 s.d 11.00 WIB

4. Kegiatan Kelas

• KB, TK A & TK B: Belajar selama 5 hari dalam 1 minggu (Senin, Selasa, Rabu, Kamis, Jumat).

5. Aturan dan Regulasi

• Murid masuk pada pukul 07:30-11:30 WIB.
    • Untuk hari jum’at murid pulang dari sekolah pada pukul 11:00 WIB.
    • Murid hadir 15 menit sebelum jam masuk.
    • Hari ekstrakurikuler khusus rabu.
    • Pengantaran dan penjemputan hanya sampai pintu gerbang.
    • Murid menyapa dan bersalaman dengan guru.
    • Setiap murid diharuskan mengikuti Ikrar pagi.
    • Orang tua menjemput murid tepat waktu.
    • Jika murid terlambat dijemput atau tidak hadir ke sekolah, orang tua dapat menghubungi guru kelas/sekolah.
    • Murid diharuskan membawa bekal berupa makanan dan minuman sehat dari rumah. (bukan makanan ringan yang mengandung MSG ).
    • Murid tidak diizinkan untuk memakai perhiasan berharga seperti kalung, gelang, cincin emas dan sebagainya.