About Divisi

• VISI

Mewujudkan Calon Pemimpin Umat Yang Cerdas Dan Berakhlakul Karimah, Berwawasan Internasional, Berteknologi Tinggi Yang Selalu Berpegang Teguh Pada Al-Quran Dan Sunah

• MISI

Mengembangkan sikap Akhlakul Karimah siswa melalui terciptanya suasana religius di lingkungan SMP Islam Al-Azhar Cairo.
      Melaksanakan kegiatan akademis yang unggul, modern dan efektif.
      Mengembangkan manajemen pendidikan yang amanah, transparan, dan profesional.
      Melaksanakan dan mengembangkan pembelajaran berbasis ICT.
      Mengembangkan kemampuan siswa untuk bersinergis, berprestasi dan berkompetisi di dunia nasional dan internasional.
      Mengembangkan keterampilan entrepreneur.

Islamic Junior High School Al-Azhar Cairo Banda Aceh Adalah Sekolah Yang Dikelola Oleh Yayasan Al-Azhar Cairo Banda Aceh. Ini Adalah Sekolah Yang Menggabungkan Pendidikan Berbasis IMTAQ (Iman Dan Iman) Dan Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi (Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi), Yang Siswa Berharap Tidak Hanya Intelektual Cerdas, Tetapi Juga Emosional Dan Spiritual Cerdas.

SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh

Untuk menunjang proses pembelajaran baik intra maupun Extra, Islamic Junior High School AL-AZHAR Cairo Banda Aceh berusaha memenuhi fasilitas dan prasarana, seperti:

• 1. Kurikulum

• Kurikulum yang digunakan oleh SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh adalah kurikulum 2013 (K13) dan diperkaya dengan kurikulum keagamaan Al Azhar Cairo Banda Aceh. Dalam penerapannya, kedua kurikulum diintegrasikan ke dalam kegiatan sehari-hari di kelas.

2. Akreditasi Sekolah

• Berdasakan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah / Madrasah Provinsi Aceh Menyatakan Bahwa SMP Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh
      Akreditasi B

3. Jadwal Belajar

• Senin s.d Jumat 07:30 s.d 16:30 WIB

4. Bahasa Yang Digunakan

• Al-Azhar Cairo Banda Aceh akan menggunakan sistem multibahasa dimana di sekolah 3 bahasa wajib dan aktif akan digunakan, yaitu bahasa Inggris, Arab, dan Indonesia.

5. Pembinaan Murid

Kebiasaan Akhlakul Karimah
    Merupakan proses pembentukan moral dan penanaman/latihan ajaran Islam yang meliputi:

• Tadarus Al Qur’an setiap pagi sebelum pelajaran dimulai, Penghafalan doa/Juz Amma pada setiap tingkatan kelas, Shalat Dhuha dan tausiyah setiap hari.
    • Shalat Dhuhur dan Ashars setiap hari berjamaah di masjid, Peringatan hari Islam dan hari Nasional, Penggalangan dana perawatan kemanusiaan, Mentoring pembinaan keagamaan.
    • Pelatihan wali kelas, Memupuk salam, sapa, senyum, sopan, dan santun, menjaga kebersihan, ketertiban, dan disiplin, layanan Sosial.
    • Tahajud dan khotmul Qur’an, amaliah ramadhan dan qurban, kebiasaan puasa sunnah (terutama puasa Senin-Kamis), umrah bersama.

6. Pendidikan dan Keterampilan Hidup

Pendidikan keterampilan hidup keterampilan pribadi, keterampilan sosial, keterampilan akademik dan keterampilan kejuruan merupakan bagian integral dari semua mata pelajaran pendidikan, dan semua jenis kegiatan pengembangan diri.

Dalam setiap pembelajaran siswa dituntut untuk melakukan sesuatu (praktek) yang diharapkan dari tuntutan kompetensi mereka, dengan memperhatikan kompetensi pribadi seperti pengabdian kepada Allah SWT, ketulusan, kejujuran, disiplin dan sebagainya. Melakukan interaksi sosial dengan bekerja sama satu sama lain, saling menghormati, saling menghormati sehubungan dengan orang lain selama pembelajaran. Penerapan ketrampilan hidup di SMP Islam AL-Azhar Cairo Banda Aceh meliputi:

Keterampilan hidup pribadi meliputi:

• Terampil membaca dan menulis Al Quran (terintegrasi dalam mata pelajaran Al Quran), Rajin beribadah (terintegrasi dalam mata pelajaran keagamaan), Kerja keras.
    • Kepemimpinan, Jujur, Disiplin, Terampil dalam organisasi, Independen.

Keterampilan sosial meliputi:

• Terampil dalam memecahkan masalah di lingkungan mereka, memiliki sportivitas, membiasakan hidup sehat, mampu bekerja sama.
    • Mampu berkomunikasi secara verbal dan tertulis, terampil sebagai pembawa acara (MC) (terintegrasi dalam mata pelajaran Indonesia dan Inggris).

Keterampilan akademik meliputi:

• Terampil dalam penelitian ilmiah seperti perencanaan dan pelaksanaan penelitian dengan merumuskan hipotesis, mengidentifikasi variabel, dan membuktikan variabel.
    • Terampil dalam menerapkan teknologi sederhana (terintegrasi dalam kelompok subjek ilmu pengetahuan dan teknologi) dan berpikir rasional, terampil dalam memecahkan pertanyaan Olimpiade.

Ketrampilan kejuruan

• Terampil dalam berkomunikasi dalam bahasa Inggris dan Arab, terampil dalam mengoperasikan komputer
    • Terampil dalam berbahasa Indonesia, Inggris dan Arab, terampil dalam menulis esai ilmiah/populer dan sastra