About Divisi

• VISI

Menjadi Sekolah Kebanggaan, Terpercaya, Terdepan, Dan Unggul Dalam Menghasilkan Calon Pemimpin Masyarakat, Agama, Dan Bangsa Yang Selalu Berpegang Teguh Pada Al Qur’an Dan Sunnah, Memiliki Karakter Moral, Menguasai Teknologi Dan Wawasan Internasional.

• MISI

Mengorganisir pendidikan yang seimbang dengan memaksimalkan pendidikan agama dan pendidikan umum.
      Mengorganisir Pendidikan Holistik kelas dunia yang sesuai dengan etika masyarakat dan waktu.
      Membangun budaya Islam di masyarakat sekolah yang teraktualisasikan dalam kehidupan sehari-hari.
      Menerapkan pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan.

Sekolah Dasar Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh Adalah Sekolah Dasar Yang Berdiri Di Bawah Naungan Al-Azhar Cairo Indonesia. Sekolah Ini Telah Didirikan Di Palembang, Yogyakarta, Pagar Alam, Dan Bandung Juga Di Bali (Anggota Al-Azhar Cairo). Sekolah Dasar Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh Menggunakan Kurikulum Dari Dinas Pendidikan Dan Dilengkapi Dengan Kurikulum Keagamaan Milik Al-Azhar Cairo. Kedua Kurikulum Diintegrasikan Ke Dalam Kegiatan Sehari-Hari Di Kelas Dan Kegiatan Pengajaran Dan Pembelajaran Lainnya.

SD Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh

Untuk menunjang proses pembelajaran baik intra maupun Extra, Islamic Junior High School AL-AZHAR Cairo Banda Aceh berusaha memenuhi fasilitas dan prasarana, seperti:

• 1. Kurikulum

• Kurikulum yang digunakan oleh sekolah dasar Islam Al-Azhar Cairo Banda Aceh adalah kurikulum 2013 (K13) dan kurikulum tingkat unit pendidikan (KTSP) dan diperkaya dengan kurikulum keagamaan Al-Azhar Cairo Banda Aceh. Dalam penerapannya, kedua kurikulum diintegrasikan ke dalam kegiatan sehari-hari di kelas.

2. Akreditasi Sekolah

• Berdasakan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah / Madrasah Provinsi Aceh Menyatakan Bahwa SD Islam Al-Azhar Banda Aceh
      Akreditasi A

3. Jadwal Belajar